Welcome to my blog

うみじかん

 サッカモノザッカヤ+コーヒーマメ

 Petit gouter



IMG_2451.jpg




明日から瑞穂区のPetit gouter さんの
手作りジャムを個数限定で販売いたします

素材の風味をそのまま活かし
フランスアルザスで学んだ
小さな銅鍋で丁寧に炊き上げた デザートのような
ジャムをぜひおためし下さい



⚫︎秋映えりんご&バニラ

甘みと酸味のバランスがよいりんごをお子さんにも
人気の優しい風味のバニラと合わせました

⚫︎愛媛産 清見オレンジ&バニラ

Petit gouter定番の人気ジャム
皮のほろ苦さもアクセントに

⚫︎日向夏&清見オレンジ&マンゴー

さわやかな柑橘 日向夏と甘みのあるマンゴーの
組み合わせは相性抜群です
ヨーグルトソースにもオススメ

⚫︎長野産アプリコット&バニラ

甘酸っぱい杏の風味にバニラの優しさがよく合います
パンやスコーン・ヨーグルトソース・お料理の
ドレッシングにも・・いろいろ使えるジャムです



うみじかん+CatafreeCoffee

明日は11時からお待ちして
おります❤︎



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



IMG_2380.jpg






Kotikukkaさんの


『ハレの日の布花コサージュ 受注会』



31日(火)まで


サンプルから選んでいただきます。

卒業式・入学式・結婚式に使えセレモニーがおわったら
普段使いもできるような布花コサージュを4種類ご用意
いたします。


※オーダーをお受けできる予定数に達した日で締め切らせ
  ていただきますので早めのご来店をおすすめします。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



IMG_2387.jpg





『トリトリたまご展』

     とうき あにまる個展



2月1日(水)〜28日(火)

うみじかん覚王山店にて
(名古屋市千種区日進通5-2-4)



指先ほどのちいさなちいさな
可愛い陶器のお人形が
ちんまりころころ並びます⚪︎⚪︎⚪︎